Газета «Республика Башкортостан»
04.09.14 | 14:12 НОВОСТИ

Двое приезжих избили уфимца в угнанной у него машине и потребовали денег

31-летний уроженец Таджикистана Саидашраф Султонов и его ровесник из Нижневартовска Вадим Тухватуллин обвиняются по статье «разбой», сообщает прокуратура Октябрьского района столицы.

В декабре прошлого года злоумышленники позвали знакомого на встречу возле его дома на улице 50 лет СССР. Дождавшись уфимца, они избили его, затем, угрожая травматическим пистолетом, посадили на заднее сиденье его «Приоры» и поехали в Стерлитамак, по пути продолжая бить электрошокером жертву.

Не доехав до города, обвиняемые отобрали у пострадавшего деньги, пару сотовых телефонов, кредитную карту и потребовали, чтобы тот через неделю положил на счет карты 100 тысяч рублей, после чего высадили уфимца из машины, а сами поехали дальше.

Прокуратура направила уголовное дело в Октябрьский райсуд Уфы для рассмотрения по существу.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться