Газета «Республика Башкортостан»
01.09.14 | 15:33 НОВОСТИ

В Уфе свадебные салоны оденут артисток на Аксаковский праздник

Свадебные салоны Уфы пожелали безвозмездно передать эксклюзивные бальные платья для проведения театрализованного представления и Аксаковского бала, которые состоятся в рамках XXIV Международного Аксаковского праздника. С таким предложением они обратились к депутатам Уфы, сообщает пресс-служба горсовета.

В итоге четыре салона передали десять свадебных платьев для артисток театра юного зрителя «Маска». 19 сентября этот театр устроит традиционное представление с исторической реконструкцией событий из жизни дореволюционной Уфы аксаковской эпохи. Их особенность в том, что они проводятся не внутри театральных стен, а на площадях и улицах города. Каждый житель столицы может принять в них участие не только в качестве зрителя, но и как полноценный артист.


Кстати

Традиция представлений с исторической реконструкцией событий из жизни дореволюционной Уфы «выросла» из Аксаковского бала, с идеей проведения которого выступили депутаты горсовета Уфы. Первый бал состоялся в 2007 году на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств. В 2008-м он проводился в Городском дворце культуры. А с 2009 года ежегодно проходил в Башкирском государственном театре оперы и балета.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться