Газета «Республика Башкортостан»
25.07.14 | 15:23 НОВОСТИ

В Сибае возле детского сада сигареты больше не продают

Городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о профилактике потребления несовершеннолетними табачной продукции.

Во время проверки, сообщил «РБ» старший помощник прокурора Игорь Муртаев, установлено, что в близко расположенном от детского сада «Аленушка» киоске продавали сигареты.


Между тем федеральный закон запрещает розничную продажу табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.


По факту прокурор обратился в суд с требованием обязать предпринимателя прекратить продажу табака в указанном магазине. Отныне здесь сигареты не продают. А в отношении предпринимателя возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 5 тысяч рублей.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

Виктор2014-07-27 18:53:09
Прокурору нечем заняться,как будто детишки из садика будут покупать сигареты.Прессинг малого бизнеса налицо.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться