Газета «Республика Башкортостан»
21.07.14 | 15:57 НОВОСТИ

В Уфе террорист всю ночь минировал дома. По телефону

По информации пресс-службы республиканского МВД, так развлекался 24-летний мужчина.

Незадолго до этого он изрядно выпил с приятелем и, прихватив с собой его телефон, отправился домой. По пути решил «пошалить», набрал номер 112 и сообщил, что в двух домах по улице Шафиева заложены взрывные устройства. Потом перезвонил еще раз и сообщил «точное время взрыва». Во время третьего звонка поведал, что в подвале одного из домов находится девушка со взрывчаткой.

Сам он все это время с удовольствием наблюдал за работой экстренных служб и решил продлить веселье. В очередной раз набрав номер 112, он сообщил уже сразу о четырех заминированных квартирах по улицам Шафиева и Лесотехникума. Но к тому времени шутника уже вычислили и к его полной неожиданности задержали.

На мужчину завели уголовное дело, также он обязан возместить экстренным службам ущерб за ложный вызов.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться