Газета «Республика Башкортостан»
21.07.14 | 11:11 НОВОСТИ

«Матрица» торговала продуктами со стафилококками

Это установила проверка республиканского управления «Роспотребнадзора».

Такие бактерии нашли в скумбрии холодного копчения. А в «Мусульманских» пельменях, «Медовом» торте, говядине «Европейской и даже на руках поваровобнаружили кишечную палочку. В торте «Ежик» содержалось повышенное количество дрожжей. Также проверка установила, что салаты «Оливье» и «Мимоза» не хранились должным образом.

По итогам проверки на владельцев магазинов завели административное дело, на 40 суток остановили работу кондитерского цеха, расположенного в гипермаркете «Матрица» по уфимской улице С. Агиша, а в Москву, где находится руководство, направили иск с требованием запретить продажу некачественных продуктов.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться