Газета «Республика Башкортостан»
11.07.14 | 18:36 НОВОСТИ

Гособвинитель: Климову помогли признание вины и наличие ребёнка

Илья КЛИМОВ.
Илья КЛИМОВ.

Приговор Климову смягчили признание вины, наличие у него малолетнего ребенка и добровольное возмещение морального вреда потерпевшим, прокомментировала решение суда гособвинитель Азалия Бакирова.

По ее словам, эти обстоятельства служат основанием, чтобы суд назначил наказание не более двух третей от максимального. Часть 6 статьи 264, «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», по которой обвинялся Климов, предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы. Будет ли прокуратура обжаловать решение суда, станет известно после изучения приговора, пояснила гособвинитель.

На вопрос, действительно ли Климов подал заявление на установление своего отцовства уже в процессе судебного расследования, гособвинитель отвечать отказалась, поскольку «этот факт не имеет отношения к делу».

По второму эпизоду уголовное дело прекращено за примирением сторон.

В итоге суд приговорил Климова к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с возмещением морального вреда потерпевшим — это 25 тысяч рублей семье погибшей женщины-пешехода за услуги адвоката, и 150 тысяч рублей родным пассажира Климова, который скончался в реанимации.

Автор: Александр КОНСТАНТИНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться