Газета «Республика Башкортостан»
10.07.14 | 15:42 НОВОСТИ

В Уфе осудили бандитов, которые похитили и убили коммерсанта

Как пояснили сайту в следственном комитете республики, организатор преступления, 41-летний руководитель охранного агентства был знаком со своей жертвой — 37-летним уфимским коммерсантом. Зная, что у бизнесмена есть деньги, в августе 2012 года злоумышленник пригласил мужчину в гости, в поселок Алексеевка под Уфой.

Предприниматель приехал туда на своем «Ленд Крузере», но вместо веселых посиделок «приятель» и четверо его подельников избили жертву, надели на голову полиэтиленовый пакет, пристегнули наручниками к батарее, а затем спустили в погреб. Ключи от авто и мобильник у коммерсанта отобрали, обыскали его машину, нашли там 43-тысячи рублей и вытащили из салона аппаратуру. В общей сложности добыча потянула на 70 тысяч рублей. «Ленд Крузер» бандиты бросили на берегу озера Ломоносовское.


Через некоторое время бандиты погрузили жертву в багажник автомобиля, который принадлежал организатору преступления, и перевезли мужчину в уфимский офис его фирмы. Там они стали вымогать у бизнесмена деньги и тот электронным переводом перечислил на счет охранного агентства 950 тысяч рублей. На следующий день предпринимателя привезли на все то же Ломоносовское озеро и там убили. Цель злодеяния — скрыть преступление.


Суд приговорил организатора и двух его подельников - одному из них 30 лет, второму 31 год, к 20, 17 и 7 годам колонии строгого режима соответственно. Еще двум преступникам дали по 3 года колонии-поселения.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться