Газета «Республика Башкортостан»
10.07.14 | 15:25 НОВОСТИ

В Башкирии куры и яйца подорожали на девять процентов

За июнь цены на товары и услуги в республике возросли на 0,7 процента, с начала года – на 4,8 процента, сообщает Башкортостанстат.

Однако это средняя температура по больнице. Частности же пугают: по сравнению с декабрем прошлого года продукты питания подорожали уже на 8,4 процента. Стоимость услуг и непродовольственных товаров увеличилась в меньшей степени - на 4,3 и 1,7 процента соответственно. Однако это не слишком радует: в прошлом году продукты и услуги дорожали в полтора раза медленней.

В июне взлетели цены на картофель, а также мясо птицы и яйца. Но если для первого это привычное сезонное повышение, то почему вдруг стали дорогими куры и пресловутые яйца, вообще непонятно. Из других товаров отличились медикаменты, из услуг - все тот же зарубежный отдых.

Среди регионов Приволжского округа республика занимает позицию ровно посередине, при этом индекс потребительских цен абсолютно идентичен среднему показателю по России.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

гость2014-07-11 11:31:17
В Башкирии куры и яйца подорожали на девять процентов
За июнь цены на товары и услуги в республике возросли на 0,7 процента, с начала года – на 4,8 процента, сообщает Башкортостанстат.

"Однако это средняя температура по больнице." Частности же пугают: по сравнению с декабрем прошлого года продукты питания подорожали уже на 8,4 процента. Стоимость услуг и непродовольственных товаров увеличилась в меньшей степени – на 4,3 и 1,7 процента соответственно. Однако это не слишком радует: в прошлом году продукты и услуги дорожали в полтора раза медленней. При чем здесь средняя температура по больнице и подоражание яиц?
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться