Газета «Республика Башкортостан»
10.07.14 | 13:05 НОВОСТИ

Житель Башкирии за невыплату алиментов сел в колонию на три года

В Нуримановском районе 43-летний безработный ранее судимый мужчина получил еще одну судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Три года мужчине неоднократно напоминали о родительском долге - посещали по месту жительства, привлекали к административной ответственности, направляли в службу занятости для трудоустройства. Но мужчина не желал платить деньги на содержание своего восьмилетнего сына, уклонялся от постановки на учет в центре занятости и в целом, не принимал никаких мер по оказанию помощи ребенку.

В общей сложности сумма задолженности составила 338 тысяч рублей. В отношении должника было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Путем частичного сложения наказаний суд присоединил неотбытую часть срока по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ» и приговорил мужчину к трем года и четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться