Газета «Республика Башкортостан»
10.07.14 | 11:26 НОВОСТИ

В Уфе в суд передано дело об убийстве возле клуба «Правда»

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Зураба Давитадзе, 20-летнего Мурата Маашева и 20-летнего Богдана Жердия, обвиняемых по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Ночью 1 декабря 2013 года около ночного клуба «Правда» Давитадзе и Жердий, находясь в пьяном состоянии и Маашев беспричинно стали избивать на улице 26-летнего посетителя клуба, а когда за него заступился его 32-летний друг Рустем Багаутдинов, они избили его. Доставленный в больницу 32-летний потерпевший от полученных травм скончался.

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Все трое содержатся под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следком республики.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться