Газета «Республика Башкортостан»
02.07.14 | 17:08 НОВОСТИ

Высокий кредитный рейтинг Башкортостана подтверждён агентством Moody’s

Кредитный рейтинг Башкортостана подтверждён на уровне «Baa3», прогноз «Стабильный». Такое решение вынесено 1 июля международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service.

Представители агентства посетили республику в мае. В результате, аналитики приняли решение оставить высокий рейтинг региона и прогноз по нему без изменений. Они отметили исторически высокие показатели ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки и незначительные расходы по обслуживанию государственного долга, а также положительную динамику развития экономики Башкирии.

Напомним, рейтинг инвестиционной категории на уровне «Ваа3» был присвоен Башкортостану 27 июня прошлого года. Сейчас он является одним из самых высоких среди российских субъектов, уступая лишь рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться