Газета «Республика Башкортостан»
23.06.14 | 13:33 НОВОСТИ

Жители Башкирии тратят больше денег на отдых

Жители республики стали тратить значительно большие суммы на туризм и санаторно-оздоровительные услуги, сообщает Башкортостанстат.

За январь-май нынешнего года объем туристических услуг возрос на 23,6 процента, санаторно-оздоровительных - на 17,6 процента. Понятно, что цены за год несколько выросли, однако статданные, говорится в пояснении, отражают динамику процесса - цифры за 2013 год пересчитаны по специальной методологии, что обеспечивает сопоставимость.

На что еще идет больше денег? Если верить статистике, на услуги правового характера - их объемы увеличились на 15,4 процента. «Подросли» также медицинские и образовательные услуги, чуть в меньшей степени - культурные и бытовые.

Что интересно, ряд услуг, наоборот, показал «минус». В их числе жилищно-коммунальные, услуги транспорта и связи. Получается, что мы, образно говоря, меньше стали пользоваться водой, говорить по телефону и ездить на автобусе.

Смена приоритетов видна и по отдельно взятым бытовым услугам. Здесь пострадали две позиции - прачечные сократили объемы на 15 процентов, бани, душевые, сауны - на 3,5 процента. Лидером же по росту популярности стал автосервис. Кроме того, возросли объемы в строительстве и ремонте жилья, ремонте бытовой техники и пошиве одежды, а также парикмахерских и, как ни грустно, ритуальных услугах.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться