Газета «Республика Башкортостан»
17.06.14 | 16:40 НОВОСТИ

В Уфе суд обязал «Макдоналдс» устранить последствия загрязнения

Тверской районный суд Москвы удовлетворил требования прокуратуры Уфы и обязал ООО «Макдоналдс» устранить нарушения природоохранного законодательства, сообщает республиканская прокуратура.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в августе прошлого года четыре уфимских ресторана быстрого питания сбрасывали в канализацию загрязняющие вещества, которые образовывались при уборке помещений и очистке оборудования. Это привело к тому, что концентрация фосфатов и синтетических поверхностно-активных веществ в сточных водах превысила норму в десять раз, жиров - в семь раз, аммоний-иона более чем в три раза.

В течение двух месяцев организации предстоит устранить нарушения экологического законодательства и провести мероприятия по недопущению загрязнения окружающей среды. Исполнение решения суда будет контролировать прокуратура.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться