Газета «Республика Башкортостан»
16.06.14 | 11:02 НОВОСТИ

Два уфимских вуза примут абитуриентов из Крыма

Два уфимских университета – авиационный и Башкирский государственный - получили дополнительные бюджетные места для абитуриентов из Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

В УГАТУ это девять мест для бакалавров-очников по направлениям «математика и компьютерные науки», «математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «биотехнические системы и технологии» и «технологии транспортных процессов». Чтобы попасть на эти места, крымчанам предстоит сдать два экзамена в виде тестирования - по математике и физике или информатике.


В Башгосуниверситете для выпускников из Крыма предусмотрено 12 мест - десять на бакалавриате и два в магистратуре. В числе специальностей, которые можно выбрать, - геология, картография и геоинформатика, гидрометеорология, инфокоммуникационные технологии и системы связи, управление качеством, социология, организация работы с молодежью и юриспруденция. Будущих магистров ждут места по направлениям «социология» и «социальная работа». Поступающие на бакалавриат будут сдавать один экзамен - по профильному предмету, в магистратуру придется проходить вступительные испытания по общим правилам.


Добавим, что бюджетные места для абитуриентов Крыма выделены дополнительно, сверх утвержденных минобрнауки.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться