Газета «Республика Башкортостан»
11.06.14 | 16:46 НОВОСТИ

В Уфе четверо участников наркогруппировки получили сроки

Кировский райсуд столицы вынес приговор в отношении 21-летних Владислава Доронина и Виктории Медведевой, 22-летних Сергея Овчинникова и Станислава Волкова и 23-летнего Владимира Доронина, сообщает республиканская прокуратура.

Участники преступной группы с 2012 года приобретали синтетические наркотики, которые распространяли в последующем в Уфе через тайники-закладки. Связь с покупателями поддерживалась по интернету.

Когда деньги поступали на электронные кошельки, клиентам сообщалось о местонахождении товара, а Медведева переводила деньги на свой банковский счет и обналичивала их через филиалы и банкоматы. В общей сложности было легализовано свыше полумиллиона рублей.

Злоумышленники были задержаны в апреле прошлого года. В общей сложности при их личном досмотре и в ходе обыска квартир было изъято более 140 граммов наркотиков.

Молодые люди получили от пяти до десяти лет лишения свободы в исправительных учреждениях строгого режима и штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей. Медведева оштрафована на 55 тысяч рублей.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться