Газета «Республика Башкортостан»
05.06.14 | 14:12 НОВОСТИ

В Уфе бывшие гаишники заплатят за вымогательство взятки свыше миллиона рублей

Октябрьский районный суд вынес приговор инспекторам полка ДПС Максиму Штанько и Рустаму Нафикову. Они признаны виновными в получении взятки.

В декабре 2011 года М. Штанько во время дежурства остановил автомобиль «Мазда» на проспекте Октября и обнаружил, что свидетельство о регистрации транспортного средства у водителя является поддельным. Он подослал к нему коллегу, который сказал нарушителю, что за 50 тысяч рублей не будет проводить экспертизу подлинности документа.

Водитель сообщил о «предложении» в полицию, сотрудники которой задержали злоумышленников, когда водитель приехал передать им деньги.

На суде обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления. Суд приговорил Штанько к штрафу в размере 700 тысяч рублей, а Нафикова к штрафу в 500 тысяч рублей. Также они на три года лишены права занимать должности в органах госвласти, сообщили в прокуратуре республики.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться