Газета «Республика Башкортостан»
24.05.14 | 10:55 НОВОСТИ

В Башкирском театре драмы им. М. Гафури прошла премьера спектакля «Камень одиночества» (Видео)

Буранбаева Сара и Хисамова Рамзия
Буранбаева Сара и Хисамова Рамзия

Вчера в Башкирском государственном академическом театре драмы им. М. Гафури прошла премьера драматической постановки «Камень одиночества». Событие приурочено к торжественному закрытию 94-го театрального сезона.

Драма повествует о людях, потерявших близких на войне, и о загадочном камне, который стал источником множества поверий, разговоров и легенд. По мнению жителей деревни, именно валун виноват в трагических обстоятельствах жизни героев.

Автор этой трагической пьесы, министр образования Республики Башкортостан Альфис Гаязов сказал, что в основе драмы лежат реальные события.


От большого камня, видного издалека, провожали мужчин на войну. Со временем народ начинает обходить его стороной, связывая причину гибели солдат с мистической ролью этого камня... Разговоры разговорами, а дар вселенной — огромный природный памятник, овеянный тайнами, легендами и поверьями, лежит на этом месте не один век.

Автор: Альберт ЗАГИРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться