Все новости
ЖКХ
18 Ноября , 20:25

В Башкирии не всем семьям мобилизованных дрова привозят бесплатно

Проблема с обеспечением семей участников спецоперации дровами на зиму прозвучала сегодня, 18 ноября, в прямом эфире передачи «Честно говоря» на телеканале БСТ.

В Башкирии не всем семьям мобилизованных дрова привозят бесплатно
В Башкирии не всем семьям мобилизованных дрова привозят бесплатно

По словам жены бойца Лейсан, проживающей в частном секторе Бирска, сегодня очень много семей нуждается в этой сезонной помощи. Помощь муниципалитет предлагает, но за дрова нужно заплатить. Однако не каждая семья может купить их.

Ситуацию попросили прокомментировать приглашенного в студию главу администрации Бирского района Антона Талалова.

- Вопрос по дровам серьезный, поскольку требует финансирования, - сказал руководитель района. – В Бирском районе предпринимателями создан благотворительный фонд. Он работает по конкретным запросам. И это далеко не только обеспечение дровами семей бойцов. Поэтому когда ресурсов в фонде мало, когда отрабатываем приоритетные заявки, за дрова приходится платить этим семьям.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов добавил, что в республике создан благотворительный фонд «Салават», который также выделяет средства для исполнения подобных заявок. Если есть запрос в районах, задание спускается в местное отделение.

Напомним, среди новых мер поддержки семей мобилизованных, принятых в Башкирии – есть льготная стоимость дров.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в