Все новости
Здоровье
21 Ноября , 16:05

Отца мобилизованного из Башкирии срочно устроили в дом-интернат

О том, как заботятся власти о пожилых родственниках участников спецоперации, сообщила сегодня, 21 ноября, на оперативном совещании правительства РБ в ЦУРе вице-премьер, министр финансов Лира Игтисамова.

Отца мобилизованного из Башкирии срочно устроили в дом-интернат
Отца мобилизованного из Башкирии срочно устроили в дом-интернат

- В начале ноября буквально за два дня устроили в интернат пожилого мужчину – отца призванного на службу в ходе частичной мобилизации, - сообщила Лира Игтисамова. – Поскольку для граждан, нуждающихся в постоянном уходе, предусмотрена такая мера.

По словам министра, 145 жителей республики, чьи близкие родственники мобилизованы, сегодня бесплатно получают социальные услуги на дом или в полустационарной форме. Большинство из них – 128 – это бабушки и дедушки.

Она разъяснила, что членами семьи участника спецоперации являются кроме пожилых родителей или усыновителей нетрудоспособного возраста дедушка или бабушка, воспитывавшая гражданина не меньше трех лет, и отчим или мачеха, которые воспитывали и содержали его не меньше пяти лет.

Кроме того, бесплатное социальное обслуживание на дому организовано для десяти инвалидов и семи семьям бойцов, где воспитываются особенные дети.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в