Все новости
Здоровье
22 Октября , 15:31

В Белгородской области начали строить ковидные госпитали по примеру башкирских

На данный момент на строительных площадках началась топографическая съемка, а до конца недели стартуют земляные работы. Завершить строительства планируется до середины декабря 2021 года.

В Белгородской области начали строить ковидные госпитали по примеру башкирских

Как сообщает пресс-служба правительства Башкирии, в Белгородской области планируется в краткие сроки возвести сразу две инфекционные больницы: около Белгорода и около Старого Оскола. Прототипом для них служит проект ковид-госпиталей в Зубово и Стерлитамаке.

- Я общался с главой Республики Башкортостан и министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Это лучший проект, который реализуется в стране с точки зрения и качества, и коротких сроков реализации, - подчеркнул глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Он добавил, что госпитали должны сработать и на краткосрочную перспективу, и на долгосрочную. А начальник департамента строительства и транспорта региона Владимир Базаров дал свою оценку долговечности корпусов и заверил, что они могут простоять и 50 лет.

Напомним, что представители области посетили Башкирию 15 октября, чтобы обменяться опытом возведения медучреждений. В частности, они побывали в госпитале с. Зубово Уфимского района, который был построен в прошлом году. За время его работы отсюда выписались уже более 13 тысяч пациентов.

Как сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, аналогичные больницы сегодня уже построены в 15 регионах России.

Фото с сайта Белгородоблпроекта.

Автор:Мария СНЫТКИНА