Все новости
Здоровье
18 Июля , 19:05

«Решили привиться всей семьёй»: в Уфе учителя поддерживают массовую вакцинацию

Учитель русского языка и литературы уфимского лицея №94 Алла Ягудина заявила, что является сторонником вакцинации, и объяснила почему.

«Решили привиться всей семьёй»: в Уфе учителя поддерживают массовую вакцинацию

По словам педагога, в их семье вопрос о том, надо ли вакцинироваться, никогда не стоял. Решение было однозначным: сделать прививку от COVID-19 просто необходимо.

«Я сама переболела коронавирусом, вслед за мной инфекцию подхватил супруг, — рассказала Алла Ягудина. — Нам повезло, особых осложнений не было, но снова заболеть не хочется. Как инвалид по зрению я могла бы попросить медотвод от вакцинации, но осознанно не стала этого делать. На мой взгляд, это неразумно. Вирус непредсказуемый, никогда не знаешь, с какой стороны подстерегает опасность и куда ударит болезнь — по легким, суставам или сосудам. Всей семьей мы решили прививаться, поскольку считаем: если есть возможность снизить риск заболеть, ею обязательно нужно воспользоваться. Первый этап вакцинации я перенесла хорошо, жду второй».

Напомним, в республике проходит массовая вакцинация педагогов. В минобразования региона порекомендовали учителям сделать прививку от коронавируса до начала учебного года. В случае отказа от вакцинации без медицинских показаний их могут не допустить до занятий.

На данный момент прививки сделали уже около половины учителей Башкирии.

Фото: из открытых источников.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА