Все новости
Транспорт
11 Апреля 2022, 10:01

В Башкирии на федеральных автодорогах началось весеннее благоустройство

Основное внимание во время весеннего благоустройтва на федеральных трассах уделяется подъездам и обходам Уфы, сообщает пресс-служба управления дорогами «Приуралье».

В Башкирии на федеральных автодорогах началось весеннее благоустройство
В Башкирии на федеральных автодорогах началось весеннее благоустройство

Дорожники ведут механизированную очистку проезжей части, разделительной полосы, убирают мусор и посторонние предметы с обочин, земляного полотна, полосы отвода дороги и площадок отдыха. Кроме того, в их обязанности входит омывка знаков, барьерных ограждений, шумозащитных экранов, автобусных остановок. В работах задействовано 30 бригад из 138 человек и 73 единицы техники.

С наступлением устойчивой положительной температуры воздуха приступят дорожники и к нанесению разметки – их планируется обновить на площади более 260 тыс. кв. м.

К уборке прилегающих к автодорогам территорий привлечены и владельцы придорожного сервиса, благоустраивающих свои объекты: они приводят в порядок места для парковок, въезды и выезды.

За последние недели с федеральных трасс на территории республики вывезли 651 кубометр мусора, большая часть которого – бытовые отходы, разлагающиеся от трех месяцев до тысячи лет.

С марта дорожники привели в надлежащее состояние более 2 тыс. кв. м. дорожного покрытия. Его дефекты возникают из-за резких перепадов температур и высокой интенсивности движения, которая на некоторых участках трасс достигает 90 тыс. автомобилей в сутки. Основной объем работ сосредоточен на трассе М-5 «Урал». За последний месяц дорожные службы ликвидировали дефекты на площади 1932 кв . м. Особое внимание специалисты уделяют участку между селом Кандры и Октябрьским. Местами покрытие уже выработало свой ресурс.  Уже в мае дорожники приступят к капитальному ремонту участка близ деревни Новосуккулово и села Кандры (км 1318 – км 1336), где полностью заменят дорожную одежду.

Также восстановительные работы провели на трассе М-7 «Волга» и на Западном обходе Уфы. Поврежденные участки ликвидировали и на трассе Р-240 Уфа – Оренбург.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в