Все новости
Транспорт
1 Июля , 14:40

Уфимский автопарк пополнили 30 отремонтированных автобусов для пассажирских перевозок

Ключи от них глава региона Радий Хабиров сегодня передал «Башавтотрансу», а также объяснил причины их простоя, сообщает ИА «Башинформ».

В 2014 — 2016 годах транспортное предприятие получило 181 газовый автобус марки НЕФАЗ. В них стояли немецкие двигатели Daimler, которые работают на метане.
- Около 100 автобусов после 200 тысяч километров пробега встали (фотографии их "кладбища" тиражировали некоторые электронные СМИ зимой этого года - прим. автора). Мы думали, что делать с ними, пробовали другие двигатели, так как оригинальные стоят 2,6 млн рублей, - рассказал Радий Хабиров. - Наши специалисты порекомендовали взять китайский двигатель крупнейшего завода YUCHAI, который в два раза дешевле.
Первые 30 автобусов, оснащенные этими двигателями, уже сегодня выйдут на линию, заверил глава региона. До конца лета отремонтируют еще 15, а к декабрю 2021 года — 50.
- Это, конечно, временное решение, автобусы эти все-таки уже «немолодые», но еще послужат. Примечательно, что они работают на газовом топливе, что очень важно для экологии, - добавил Радий Хабиров.
Также он заверил, что уже в этом году планирует навести окончательный порядок в сфере пассажирских перевозок: в Уфе исчезнут «пазики», будет решен вопрос с маршрутизацией и работой диспетчерских служб, автобусный парк будет приведен к единому стилю — все автобусы будут белыми — а старых средств передвижения не останется вовсе.
В следующем году в планах республики — вплотную заняться межмуниципальными перевозками: наладить сообщение между райцентрами и населенными пунктами с населением больше 500 человек.