Все новости
Технологии
24 Сентября , 14:43

Доводы Радия Хабирова об обязательной работе в соцсетях получили подтверждение в Казани

Возможности взаимодействия граждан и госорганов рассмотрели на форуме Kazan Digital Week руководители минцифры, VK и АНО «Диалог регионы». Налаживание эффективных коммуникаций и создание комфортной информационной инфраструктуры для пользователей обсудили эксперты в секции «Государство ВКонтакте», сообщает пресс-служба главы Башкортостана.

Доводы Радия Хабирова об обязательной работе в соцсетях получили подтверждение в Казани
Доводы Радия Хабирова об обязательной работе в соцсетях получили подтверждение в Казани

Глава российского минцифры Максут Шадаев высказал на форуме мнение о том, что госорганы должны прийти на площадку соцсетей и научиться пользоваться ими. Это нужно для того, чтобы упростить взаимодействие с жителями страны.

Чиновники и госорганы в соцсетях – это и возможность своевременно информировать жителей о самом важном и актуальном и оперативно реагировать на их обращения, отметил госчиновник. Его высказывание звучит в унисон тезису главы Республики Башкортостан Радий Хабирова о том, что основная задача власти – «входить в социальные сети, работать там, противодействовать, опровергать существующую недостоверную информацию и заводить позитивную повестку».

Напомним, по распоряжению главы Башкортостана в октябре 2020 года все управленцы, чиновники, администрации создали страницы в соцсетях и публикуют посты не менее четырех раз в неделю. Сейчас в трех социальных сетях (ВКонтакте, Телеграм и Одноклассники) свои госпаблики ведут все районы и главы районов Башкортостана (210 страниц) и все министерства и министры (99 страниц). Общее количество подписчиков у чиновников республики – около миллиона человек.

Фото предоставлено пресс-службой главы Башкортостана.

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в