Все новости
Технологии
19 Сентября , 17:59

В Башкирии освоят производство силовых установок для самолётов

На уфимском агрегатном предприятии «Гидравлика» готовы приступить к выпуск вспомогательных силовых установок для самолетов «МС-21» и «Сухой Суперджет Нью».

В Башкирии освоят производство силовых установок для самолётов
В Башкирии освоят производство силовых установок для самолётов

На оперативном совещании в правительстве РБ, которое провел глава Башкирии Радий Хабиров 19 сентября, обсудили перспективы развития «Гидравлики». Предприятие производит комплектующие для авиации. В частности, здесь освоили выпуск 29 наименований деталей, которые раньше закупали за рубежом. За три тогда объем их реализации увеличился вдвое, составив 400 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ.

– «Гидравлика» принимает участие в разработке новейших российских пассажирских воздушных лайнеров МС-21. Мы заключили договор на поставку и послепродажное обслуживание модулей фильтров и фторопластовых рукавов. Также мы готовы организовать на своих мощностях выпуск вспомогательных силовых установок для самолётов МС-21 и «Сухой Суперджет Нью». Для этого мы заключили ряд соглашений с ведущими авиационными вузами страны, – сообщил директор завода Виктор Новиков. – Проблем с заказами у нас сегодня нет. Есть потребность в рабочих кадрах – порядка 400 вакансий.

В свою очередь, Радий Хабиров поручил профильным министерствам и ведомствам усилить работу по подготовке инженерно-технических и рабочих кадров для промышленных предприятий региона.

– Это наша общая задача, которую будем решать все вместе. При этом на предприятиях важно обеспечить достойную заработную плату, – приводит слова Хабирова пресс-служба правительства РБ.

Фото автора

Автор:Евгений СОКОЛОВ
Читайте нас в