Все новости
Спорт
1 Декабря 2022, 18:31

Гандболисты «Акбузата» без главного тренера одержали первую победу

Гандболисты уфимской мужской команды «Акбузат» одержали первую победу в новом сезоне, переиграв омский СКИФ со счетом 34:31. Игру уфимцы провели без дисквалифицированного главного тренера.

Гандболисты «Акбузата» без главного тренера одержали первую победу
Гандболисты «Акбузата» без главного тренера одержали первую победу

В первом тайме хозяева площадки допустили слишком много неоправданных потерь мяча и в итоге ушли на перерыв, проигрывая 12:13. Однако во втором тайме уфимцы действовали намного внимательнее и в итоге добились победы. Она стала первой в 9 турах для «Акбузата», команда сравнялась с омичами по набранным очкам.

Эту встречу «Акбузат» провел без своего главного тренера Александра Горбатикова, который был дисквалифицирован на три матча. Такое решение вынесла Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР.

Как сказано в решении, в матче регулярного чемпионата OLIMPBET Суперлиги «Акбузат» – СКИФ, состоявшемся 18 ноября 2022 года (уфимцы тогда проиграли 30:31), по окончании игрового времени Александр Горбатиков неоднократно оскорбил судью Игоря Орешина. Арбитр сообщил об этом в своем рапорте. Изучив материалы, комиссия признала Горбатикова виновным в нарушении пункта 8.10а правил игры в гандбол и в соответствии со статьей 29 дисциплинарного регламента вынесла ему наказание в виде штрафа в ₽30 тыс. и дисквалификации на три матча OLIMPBET Суперлиги, начиная с 22 ноября 2022 года.

После этого же матча гандбольный клуб «Башкортостан», в который входит «Акбузат», подал с Судейскую комиссию ФГР жалобу на неудовлетворительную работу судей Дениса Овчинникова и Игоря Орешина и технического делегата Олега Орехова. Комиссия признала судейство матча недостаточно квалифицированным, но пришла к выводу, что ошибочные трактовки не повлияли на итоговый результат. Однако оба судьи были переведены на обслуживание игр второго уровня и оштрафованы на ₽15 тыс.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в