Все новости
Спорт
4 Октября 2022, 21:37

«Салават Юлаев» дома всухую разгромил «Авангард»

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» на своем льду переиграли омский «Авангард» со счетом – 5:0. Это уже третья подряд «сухая» победа юлаевцев в чемпионате.

«Салават Юлаев» дома всухую разгромил «Авангард»
«Салават Юлаев» дома всухую разгромил «Авангард»

Матч начался с неприятностей для хозяев – они заработали удаление и первые минуты, даже в равных составах, вынуждены были обороняться. Однако постепенно игра выровнялась, и здесь кстати для уфимцев пришелся точный бросок Пименова в контратаке «3 в 2».

Вторую двадцатиминутку, наоборот, уже гости начали в меньшинстве, за что и поплатились. Мухамадуллин бросил от синей линии, а Кулемин ловко изменил траекторию полета шайбы. Пока омичи приходили в себя, свой шанс использовал Шмелев, точно поразивший дальнюю от себя «девятку» ворот. «Авангард» со счетом не смирился, на протяжении периода организовал несколько опасных атак, но здесь безошибочно действовал голкипер «СЮ» Кареев.

Заключительный отрезок встречи юлаевцы вновь начали с гола. И опять точным броском со средней дистанции отличился Пименов. Омичи сменили вратаря, но это не помогло. Быстрая и красивая многоходовка хозяев завершилась техничным и точным броском Бочарова с близкого расстояния под перекладину.

Примечательно, что счет мог быть еще крупнее, но трижды гостей и дважды юлаевцев спасал от гола каркас ворот. К тому же уфимец Дроздов не реализовал буллит.

«Салават Юлаев» - «Авангард» (Омск) – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0). Шайбы: 1:0 – Пименов (08.02), 2:0 – Кулемин (Мухамадуллин, Мерфи, 20.31, бол.), 3:0 – Шмелев (Кадейкин, Коледов, 21.09), 4:0 – Пименов (Санников, Комаров, 42.03), 5:0 - Бочаров (Кадейкин, Шмелев, 51.44). На 52.15 Дроздов («Салават Юлаев») не реализовал буллит.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в