Все новости
Спорт
10 Апреля , 19:15

Футболисты «Уфы» проиграли на своем поле «Сочи»

В очередном матче чемпионата страны ФК «Уфа» дома уступил команде «Сочи» - 1:2.

Футболисты «Уфы» проиграли на своем поле «Сочи»
Футболисты «Уфы» проиграли на своем поле «Сочи»

Уфимцы выглядели активнее в стартовые 20 минут, но именно тогда пропустили мяч. Причем соавтор гола Нобоа на удивление спокойно, как нож через масло, прошел по прямой сквозь четырех уфимских защитников и выдал передачу на Кассьерру. Который сыграл красиво и технично, сумев отправить мяч в ближний угол ворот ударом через себя. У Кассьерры были еще пара полумоментов, но в них нападающий «Сочи» был не так эффективен.

У хозяев все атакующие варианты заканчивались навесами на высокого Ортиса. Он дважды пытался пробить головой по мячу, оба раза – мимо. На правом фланге Кротов пару раз с мячом врывался в штрафную, но передачи шли в никуда. Практически ни разу не смог получить мяч и Агаларов.

Постепенно гости «убили» темп матча, и в таком неторопливом футболе уфимцы в атаке вообще стали незаметны. За счет вертикальных передач они пытались дать шанс партнерам выскочить на свободное пространство, но в таких эпизодах сочинцы действовали мастеровитее.

- Старались играть вперед, закидывать мяч за спину защитникам соперника, но это не получалось, - признал в перерыве матча защитники «Уфы» Йокич.

В начале второго тайма гости закрепили свое преимущество. Они подловили момент, когда их группа атакующих футболистов осталась без плотной опеки. После точно передачи шанс пробить в упор появился у Бурмистрова. Голкипер «Уфы» Беленов удар отразил и казалось, угроза миновала. Однако мяч отскочил прямо на Юсупова, который поразил уже по сути пустые ворота.

На 58-й минуте главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов выпустил на поле сразу трех свежих футболистов. Но на характер матча это практически не повлияло. Поймав кураж, сочинцы уверенно контролировали мяч и продолжали гнуть свою атакующую линию. Уфимцы получили свой шанс на 80-й минуте. После заброса в штрафную и удара Агаларова мяч попадает в руку игроку «Сочи», а еще несколько секунд спустя, опять же в штрафной, защитники гостей грубо сыграл против Емельянова. При первой же остановке встречи судия матча отправился на видеопросмотр эпизода и определил, что второе нарушение тянет на пенальти. Которое Агаларов исполнил без шансов для вратаря.

Естественно, что в последние 15 минут – учитывая и добавленное время, хозяева пытались спасти игру. Но все их атаки разбивались о грамотную игру соперника в обороне. Можно вспомнить только один момент, когда у у фимцев был шанс: после розыгрыша углового головой бил Саплинов, но и здесь мяч прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

«Уфа» - «Сочи» - 1:2 (0:1). Голы: 0:1 – Кассьерра (12), 0:2 – Юсупов (51), 1:2 – Агаларов (81, пенальти).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в