Все новости
Спорт
16 Сентября , 11:00

В Башкирии стартовал новый спортивный сезон

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров принял участие в открытии нового спортивного сезона под концепцией «Движение вверх», а также дал старт чемпионату Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» на базе Центра спортивной подготовки имени Риммы Баталовой.

В Башкирии стартовал новый спортивный сезон

Андрей Назаров отметил, что республика оказывает поддержку в развитии баскетбола и вручил сертификаты на спортивное оборудование для школ Республики Башкортостан.

Школьная баскетбольная лига проходит в России с сентября по апрель. Победители регионального финала отправятся на финал ПФО. Команды-победители Суперфинала попадут на «Финал Четырех» Евролиги ULEB, где смогут посмотреть игры сильнейших баскетбольных клубов Европы.

Как рассказал Вице-президент РОО Федерации баскетбола Республики Башкортостан, генеральный директор «Баскетбольный клуб «Уфимец», Сергей Медведев, сегодня Башкортостан является лидером в РФ по привлечению школьников к регулярным занятиям баскетболом. По данным министерства образования участие в школьных лигах принимают более 140 тыс. школьников.

В Центре спортивной подготовки имени Риммы Баталовой состоялось рабочее совещание по вопросам развития массового и профессионального баскетбола в республике.

— Во-первых, у нас не хватает количества спортивных сооружений и площадок. Большинство из имеющихся не соответствуют современным требованиям. Во-вторых, в республике недостаточная бюджетная обеспеченность детско-юношеского и массового баскетбола. У нас отсутствуют механизмы стимулирования квалифицированных специалистов различного профиля: тренеров, судей, менеджеров. Из-за этого возникает дефицит кадров. В-третьих, есть сложности с финансированием баскетбольного клуба «Уфимец». Все эти вопросы требуют оперативного и системного решения, — отметил существующие проблемы сказал Андрей Назаров.

На совещании министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов выступил с предложением включить баскетбол в базовые виды спорта Республики Башкортостан, а также отметил необходимость развивать студенческий спорт в республике. Генеральный директор баскетбольного клуба «Уфимец» добавил, что в данный момент активно решается вопрос с привлечением спонсорских средств. Андрей Назаров все инициативы поддержал и поручил ответственным структурам заняться их детальной проработкой.

фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Автор:Жанна МИРОНОВА