Все новости
Спорт
16 Сентября , 21:39

«Салават Юлаев» разгромил «Куньлунь» - 5 : 1

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР) - 5 : 1 (1:0; 1:0; 3:1). Шайбы забросили: А. Пустозеров (15-я мин.), Н. Кулемин (26), В. Картаев (43), П. Хохряков (45), С. Шмелев (48, бол.) - у хозяев; Т. Вон (44) - у гостей.

«Салават Юлаев» разгромил «Куньлунь» - 5 : 1

В принципе, мало кто сомневался в победе юлаевцев, набравших крейсерскую скорость с начала чемпионата. «Куньлунь» же довольно бледно выглядит на старте, да и прежде никогда ему не снилось небо в алмазах.  Тем не менее, ухо надо держать востро с любым соперником, явных аутсайдеров сегодня в лиге нет. 

На хозяевах явно не лучшим образом сказалась вынужденная пауза в выступлениях. Оказалось, что пяти дней вполне хватило, чтобы выбиться из ритма. Наши очень тяжело вкатывались в игру. Нет, с преимуществом все было в порядке - оно явно проглядывалось во всех компонентах. За исключением счета. А вот с этим оказалось посложнее. Почти до конца первого пер иода на табло светились унылые «баранки». Дело так бы и не сдвинулось с места, не допусти фатальную ошибку защитник гостей. Передачей поперек зоны он выложил шайбу прямо на клюшку Алексею Пустозерову. Молодой форвард не промахнулся. Казалось, все, сейчас пойдет-покатит. Но нет, вторую двадцатиминутку наши начали с толь же невзрачно. Конечно, стоит отметить блестящую игру голкипера пекинцев Александра Лазушина. Что ж, пришлось Николаю Кулемину подключить весь свой богатый опыт. Что он и проделал с успехом - 2:0. И лишь в третьем отрезке трибуны повеселели. На лед вернулся тот самый  «Салават Юлаев"», что играл в лихой, искрометный хоккей в предыдущих матчах. Особенно выделялось звено Александра Кадейкина. Шайба, заброшенная Петром Хохряковым с передач Александра и Сергея Шмелева наверняка войдет во все хоккейные хрестоматии - до того это было красиво и непринужденно исполнено. Казалось, даже защитники залюбовались блеском комбинации - их словно не было на льду. В итоге Петр забивал в пустые ворота - отыгранный Лазушин лежал в другом углу. 

Подводя итог, можно сказать: юлаевцы вновь порадовали, особенно в третьем отрезке. Шестая победа подряд - это супер! Но внимание: уже послезавтра нам играть с минскими динамовцами. А это будет уже далеко не Нижнекамск и не Пекин.

Автор:Андрей НИЧКОВ