Все новости
Спорт
16 Сентября , 08:36

«Агидель победно начала предсезонный Кубок Женской хоккейной лиги в Сочи»

Сочи. Предсезонный Кубок Женской хоккейной лиги. «Агидель» (Уфа) - сборная Китая - 6 : 1 (4:0; 2:0; 0:1). Шайбы забросили: П. Лучникова (1-я и 19-я мин.), А. Пыркова (2), Е. Роднова (7), В. Коржакова (26 и 31) - у «Агидели»; К. Фанг-Турбо (41, бол.) - у Китая.

«Агидель победно начала предсезонный Кубок Женской хоккейной лиги в Сочи»

Уфимки еще полны эмоций после того, как в драматичной борьбе обеспечили себе чемпионство в ЖХЛ. Противостоял им, как все помнят, китайский клуб «Куньлунь». И как раз со сборной Китая нашим дечатам выпало  играть в первый день предсезонного сочинского турнира.

В таких матчах, где не решается, по сути, ничего принципиального главное - не результат. У тренеров есть возможность проверить в деле новые заготовки, обкатать молодежь. Правда, целая группа уфимских хоккеисток в эти дни задействована в молодежной сборной России, так что всех увидеть не получилось.

Что касается самой игры, то ее исход был решен уже на седьмой минуте, когда Елизавета Роднова отправила третью шайбу в сетку китайских ворот. Что ж, девушкам из Поднебесной предстоит еще многое пройти на пути к мастерству. Зато амбиций у них хоть отбавляй. Это вылилось в не совсем обычное, экзотическое даже явление для женского хоккея - ледовую потасовку, в которой больше других усердствовала Илона Маркова. Было в этом матче и еще одно знаменательное событие - китаянки сумели-таки забить, реализовав численное преимущество. Вот, пожалуй, и все. Впереди у наших - более сложные задачи. Уже сегодня их постарается поставить СКИФ.

Фото: ХК «Салават Юлаев»

Автор:Андрей НИЧКОВ