Все новости
Спорт
16 Сентября , 22:20

«Агидель» крупно проиграла на Кубке Женской хоккейной лиги

Сочи. Предсезонный Кубок Женской хоккейной лиги. «Агидель» (Уфа) - СКИФ (Нижегородская обл.) - 1 : 6. Шайбы забросили: Н. Луцак-Чупкова (12-я мин., бол.) - у «Агидели»; Л. Фаляхова (6), Е. Смолина (18, 43), О. Братищева (20, мен., 47), О. Прокопенко (45) - у СКИФа.

«Агидель» крупно проиграла на Кубке Женской хоккейной лиги

При любом отношении к предсезонным турнирам проигрывать разгромно нежелательно и на них. Это бьет по имиджу клуба, придает соперницам уверенности накануне официального сезона. Конечно, в какой-то мере можно понять наших девчат, оставивших массу сил и эмоций в недавней схватке с «Куньлунем» за чемпионство. Видимо, накатила усталость, моральная - в том числе. Так что давайте, не будем принимать этот разгром близко к сердцу. Лучше вспомним, что трехкратный чемпион играет все же в Уфе, а не в Нижегородской области. А недоразумения бывают, от них никто не застрахован. Нет сомнений: наши тренеры уже провели основательную работу над ошибками, и они не повторятся.

Если говорить о самой игре, то лишь в дебюте она была равной. На быструю шайбу волжанок наши ответили четким розыгрышем лишнего. А затем все из рук посыпалось. Сказалось, безусловно, и то, что «Агидель» вынуждена играть усеченным составом, в два с половиной звена - несколько хоккеисток вызваны в российскую молодежку. Да и основному голкиперу Анне Пруговой тренеры в этот вечер дали отдохнуть.

Фото с сайта ХК«Агидель».

 

Автор:Андрей НИЧКОВ