Все новости
Спорт
14 Сентября , 22:51

«Торос» дома крупно проиграл АКМ - 0 : 5

Высшая хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Торос» (Нефтекамск) - АКМ (Тула) - 0 : 5 (0:1; 0:2; 0:2). Шайбы забросили: А. Почивалов (3-я мин.), Б. Литвинов (35, бол.), В. Толузаков (35 и 54, бол.), Г. Лазарев (51, бол.).

«Торос» дома крупно проиграл АКМ - 0 : 5

Название тульского клуба АКМ никакого отношения к легендарному автомату не имеет. Аббревиатура расшифровывается как Академия Михайлова. А вот игру «академиков» в отчетном матче вполне  можно сравнить с грозным оружием - столь эффективна и надежна она была.

Гости с первых минут огорошили «глыб» напором и высокими скоростями. Как правило, соперники «Тороса» в Нефтекамске ведут себя поскромнее, во всяком случае, в дебюте. Опешив от такой прыти, наши пропустили уже на третьей минуте. Но и после этого гости не снизили темпа, продолжая наращивать давление. И во втором периоде решили исход поединка, забросив одну за другой две шайбы в течении минуты. Правда, в начале заключительного отрезка нефтекамцы имели суперозможность переломить ход матча. Почти две минуты они играли впятером против троих туляков, но ничего внятного так и не придумали. После этого все стало окончательно ясно. В том числе и хоккеистам «Тороса»,  сдавшимся на милость победителя. Но тот был беспощаден, забросив еще дважды.

Этим поражением «Торос» завершил серию домашних матчей. Впереди - затяжное турне по городам Сибири.

Фото: ХК«Торос»

Автор:Андрей НИЧКОВ