Все новости
Спорт
29 Июля , 20:50

Башкирские спортсмены заканчивают подготовку к Паралимпийским играм в Токио

В Уфе прошла встреча будущих паралимпийцев, тренеров и участников прошлых олимпиад с министром спорта РБ Русланом Хабибовым. XVI Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года в Токио.

Башкирские спортсмены заканчивают подготовку к Паралимпийским играм в Токио

— В нашей команде много молодых спортсменов — Анна Крившина, Артур Сайфуллин, Ильнур Гарипов. Для них это первые паралимпийские игры и, я уверен, не последние. Мы надеемся, что они и сейчас покажут хорошие результаты, хотя соперники их ждут серьезные, борьба предстоит тяжелая и сложная, —  рассказал Игорь Тверяков, старший тренер сборных команд РБ и РФ по плаванию (спорт слепых).

Спортсмены готовились к олимпиаде в республиканском Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Мастер спорта международного класса Анна Крившина поделилась, что этот центр — лучшее место в стране, где ей доводилось тренироваться, здесь созданы все условия для спортсменов, а вода в бассейне «легкая». К параолимпиаде наши ребята готовятся с хорошим настроением.

— Вы должны в себя поверить, чтобы добиться успеха. Будьте единой командой, сплоченной и дружной, будьте быстрее, сильнее других, выше их на пьедестале, — напутствовал молодых спортсменов заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Ильдар Помыкалов.

Всего от республики в состав российской сборной войдет 15 спортсменов — 12 основных, двое ведущих и один запасной. На следующей неделе они отправляются на сборы в Москву, а оттуда — в Токио.

— Мы ждем от наших спортсменов побед, они очень важны нашим детям, нашей молодежи, чтобы им было с кого брать пример, равняться на лучших, — отметил министр спорта республики Руслан Хабибов.

Автор:Жанна МИРОНОВА