Все новости
Спорт
27 Февраля 2018, 17:11

Команда Башкортостана стала чемпионом России по ледовому спидвею

Уфимская команда «Башкортостан» досрочно стала чемпионом России уже за тур до окончания чемпионата, одержав четыре победы подряд из шести возможных. А 16-летний уфимец Никита Богданов завоевал бронзовую медаль в личном Чемпионате Европы, сообщает сайт Федерации мотоциклетного спорта России.

Крупнейшие финальные соревнования ледового сезона страны прошли в минувшие выходные в двух городах России: личный Чемпионат Европы в Вятских Полянах и два заключительных этапа между командами российской суперлиги в Тольятти.
Впервые Чемпионом Европы, одержав победу во всех заездах обоих дней, стал гонщик тольяттинской «Мега-Лады», двукратный вице-чемпион мира Игорь Кононов. «Серебро» досталось прошлогоднему вице-чемпиону Европы - Эдуарду Крысову, представлявшему в личном чемпионате и Кубке России город Вятские Поляны.
Третье место завоевал 16-летний уфимец Никита Богданов из ЦТВС им. Габдрахмана Кадырова. Оба дня соревнований юный гонщик пробивался в финал «А», где разыгрывались места с первого по четвертое, и занимал в нём третье место. Таким же оказался и его итоговый результат, что превзошло все предсезонные ожидания специалистов и болельщиков.
Соревнования пятого и шестого этапов российской Суперлиги осложнялись тем, что проводились в одни сроки с чемпионатом Европы, в котором были задействованы гонщики всех четырех российских команд, претендующих на медали.
У уфимцев юниору Никите Шадрину явно не везло с техникой в первый день соревнований, но команда «Башкортостан» сохраняла большое преимущество над соперниками, т.к. авангард команды - это многоопытные спортсмены Николай Красников и Сергей Карачинцев были в отличной спортивной форме.
На пятом этапе «Башкортостан-ЦТВС» набрал 32 очка, закрепив своё основное преимущество, из которых 17 привез Николай Красников. Сергей Карачинцев принес Уфе 11 очков, а впервые появившийся в ее составе юниор Никита Шадрин — 4.
Второе место на пятом этапе заняли гонщики Каменска-Уральского, отставшие от Уфы на три очка и на два опередившие Нефтекамск.
Окончательный итог чемпионата:
1."Башкортостан-ЦТВС» (Уфа) — 30 очков
2. «Мега-Лада» (Тольятти) — 23
3.СТК-ЦТВС (Нефтекамск) — 19
4. «ЦТВС-Уралтрастром-ДОСААФ» (Каменск-Уральский) — 18
5. «Австрия-СКЭ» (Вена) — 4
Читайте нас в