Все новости
Проиcшествия
22 Июля , 16:34

В Башкирии убили таксиста

В убийстве 57-летнего таксиста подозреваются двое жителей Дюртюлинского района. Их в машине друга заметил его коллега. Он заподозрил неладное, увидев за рулем чужого человека, и позвонил в полицию.

В Башкирии убили таксиста

Сотрудники полиции организовали перехват автомобиля. Вскоре такси было обнаружено вблизи деревни Миньязыбаш, в нем находились двое мужчин, у одного из них имелось несколько ножевых ранений. Полицейские вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу. Выяснилось, что водитель – 27-летний житель Дюртюлинского района, ранее судимый за угрозу убийством и кражу, и пассажир – его 56-летний односельчанин, который привлекался к уголовной ответственности за кражу – не владельцы машины.

Полицейские начали поиски таксиста – 57-летнего жителя Дюртюлинского района. Его тело было найдено в овраге на территории соседнего Чекмагушевского района, недалеко от того места, где бдительный товарищ заметил авто.

Как выяснилось, двое мужчин заранее  решили обокрасть таксиста, чтобы купить алкоголь. Сделав заказ – вначале в деревню Куккуяново Дюртюлинского района – и немного отъехав, они попытались это сделать. Но водитель, заметив странности в поведении своих пассажиров и веревку в руках одного из них, оставил клиентов на трассе и уехал. Тогда злоумышленники вызвали другое такси.

На вызов откликнулся 57-летний мужчина. Шофер повез заказчиков в ближайший магазин. По дороге один из пассажиров ударил водителя по голове, отчего тот потерял сознание. Через некоторое время он очнулся на заднем сидении своего авто и попытался противостоять злоумышленникам. В драке таксист и нападавший упали в овраг около дороги. Там таксист своим ножом ранил 27-летнего нападавшего. Однако налетчик смог расправиться с таксистом.

Сейчас подозреваемый в убийстве госпитализирован. Его 56-летний сообщник задержан.

Следком возбудил уголовное дело по статье «убийство», сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по Республике Башкортостан.

Автор:Надежда ТЮНЁВА