Все новости
Право
22 Октября , 17:35

В Башкирии кассир банка за хищение более 70 миллионов получила четыре года колонии

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 41-летней сотрудницы банка, обвиняемой в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

В Башкирии кассир банка за хищение более 70 миллионов получила четыре года колонии

Следствие установило, что женщина, будучи кассиром одного из банков, вступила в сговор с коллегами для хищения денежных средств.

С декабря 2016 года по июль 2019 года сообщники, имея доступ к рабочему компьютеру, формировали расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств без согласия вкладчиков банка и проводили операции по кассе. Похищенные таким образом более 45 миллионов рублей они поделили между собой.

Также подельники похитили из кассы банка 15,8 миллиона рублей, составив документы о снятии средств со счетов клиентов без их ведома.

Кроме того, соучастники без согласия вкладчиков оформили на 23 граждан полисы и договоры страхования жизни, фиктивно оприходовав деньги в кассу без фактического внесения оплаты на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Помимо этого, злоумышленники, обслуживая клиентов при открытии и пополнении вкладов, на самом деле денежные средства на их лицевые счета не вносили, а распоряжались ими по своему усмотрению. Тем самым причинив ущерб вкладчикам на сумму свыше 8,7 миллиона рублей.

Подсудимая вину признала полностью и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы в отношении остальных фигурантов выделены в отдельное производство.

Суд приговорил экс-кассира к четырем с половиной годам колонии общего режима. Женщина взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«В настоящее время в производстве сотрудников Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан находится уголовное дело в отношении ее сообщницы – бывшей управляющей отделения банка, которая обвиняется в совершении хищения, а также в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем», – сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

 Фото из открытых источников.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА