Все новости
Право
13 Октября , 17:30

В Уфе два ребёнка отравились хлором в оздоровительном комплексе

В Отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Уфе поступило заявление от местной жительницы, что после посещения оздоровительно-развлекательного заведения «Райский берег» ее 9-летней дочери понадобилась медпомощь.

В Уфе два ребёнка отравились хлором в оздоровительном комплексе

По словам заявительницы, она с дочкой и друзьями, которые также были с детьми, отдыхала в помещении комплекса, пока все не почувствовали неприятный химический запах. Затем у всех появилась резь в глазах и кашель, при этом одного из детей вырвало прямо в бассейне.

Взрослые обратились с проблемой к администраторам комплекса, однако им ответили, что все в порядке и концентрация хлора в норме. Но когда заявительница приехала домой, дочка сообщила, что ее вырвало кровью. Женщина вызвала карету «скорой помощи», ребенка доставили в больницу с диагнозом «отравление», а сама она обратилась в полицию.

«По предварительным данным у школьницы диагностировано отравление хлором. После оказания медицинской помощи девочку отпустили домой. В настоящее время полицией проводится проверка. Выдано направление на проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято процессуально решение», сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Фото из открытых источников.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА