Все новости
Политика
8 Декабря 2021, 21:15

Радий Хабиров: Надо наших школьников сюда привозить, здесь история иначе воспринимается

Глава Башкирии во время визита в Беларусь посетил мемориальный комплекс «Хатынь», возложил цветы и почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны вместе с представителями официальной делегации республики.

Радий Хабиров: Надо наших школьников сюда привозить, здесь история иначе воспринимается

«В годы Великой Отечественной войны погиб каждый четвертый житель Белоруссии. Причем основное число жертв пришлось на мирное население. Нам нужно обязательно помнить о прошлом. Я как взрослый человек хорошо знаю историю, понимаю результаты войны. И наши современные школьники тоже должны знать историю своей страны. Надо привозить их сюда, здесь все по-другому воспринимается. Пробирает, как говорится, до мурашек. Мы правильно делаем, что открываем архивы, рассказываем о новых фактах злодеяний, о которых раньше не говорили. Это важно помнить, чтобы в будущем такого никогда не повторилось», – отметил руководитель региона. 

Напомним, что мемориал «Хатынь» открыт в 1969 году на месте бывшей деревни с одноименным названием, как дань памяти всем сожженным немецкими карателями белорусским деревням. Это одно из наиболее почитаемых мест в Беларуси.

Фото с сайта glavarb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА