Все новости
Общество
5 Августа , 17:05

Урал Кильсенбаев о бойцах батальона имени Минигали Шаймуратова: Мы ими гордимся

«Распирает гордость», - были первые слова, которые произнес первый заместитель руководителя администрации главы РБ по внутренней политике  Урал Кильсенбаев, побывавший в составе делегации во главе с руководителем региона Радием Хабировым на месте боевого слаживания батальона имени Минигали Шаймуратова.

Урал Кильсенбаев о бойцах батальона имени Минигали Шаймуратова: Мы ими гордимся
Урал Кильсенбаев о бойцах батальона имени Минигали Шаймуратова: Мы ими гордимся

Цель поездки - повидаться с ребятами, которые приняли решение и собрались в очень короткий промежуток времени в составе батальона принять участие в спецоперации на Украине.

«Ребята, на самом деле, лучшие, и мы в этом убедились. Когда были на поле, на учениях и стрельбах, Радий Фаритович спрашивал у всех командиров, у всех кураторов по каждому направлению, как наши ребята? Все в один голос говорили, что они классные, что они подготовленные. Это, конечно, берет за душу, и распирает гордость за них. Мы ими гордимся», - поделился впечатлениями Урал Кильсенбаев.

Хоть даже сейчас, находясь здесь, по словам первого заместителя руководителя администрации главы РБ, ребята могут спокойно написать заявление и уволиться. «И никаких последствий не будет, - говорит он. -  Потому что мы понимаем, какое решение они приняли, и понимаем сейчас, какое у них внутреннее состояние. Ребята, их около 400 человек, здесь находятся добровольно».

Урал Кильсенбаев сообщил, что запланировано и посещение батальона  имени Доставалова. «Крупные военачальники - на уровне заместителя министра обороны, которые посетили этот батальон, сказали, что башкиры очень хорошо подготовлены, дисциплинированы.  И мы ими тоже гордимся», - добавил он.

Фото: Пресс-служба главы РБ.

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в