Все новости
Общество
14 Января , 17:20

В Башкирии метель привела к массовым заторам на дорогах

Из-за ухудшения погодных условий на дорогах республики случилось несколько заторов, сообщает госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям.

В Башкирии метель привела к массовым заторам на дорогах

Ближе к обеду 14 января в Систему-112 поступило сообщение о том, что в Благовещенском районе между населенными пунктами Удельно-Дуваней и Богородское из-за переметов на дороге не смогли проехать пассажирский автобус и автомобиль. Движение они продолжили только после расчистки дороги силами местного ДРСУ.

В Альшеевском районе между селами Казанка и Урняк на дороге застряли 15 автомобилей, в машинах находились в том числе и дети. Силами ДРСУ проведена расчистка участка дороги, снежный занос составлял около 200 метров. В настоящий момент движение восстановлено.

В Ермекеевском районе в селе Семено-Макарово на дороге образовалась пробка из 30 автомобилей и двух пассажирских автобусов. Силами ДРСУ дорога была расчищена, движение восстановлено. Снегом занесло участок дороги длиной 500 метров.

Специалисты Госкомитета предупреждают: сильный снег, метель, порывы ветра, снежные заносы на дорогах ожидаются и завтра, 15 января. Автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости.  

Если вы все же надумали отправиться в дорогу, проверьте, исправен ли автомобиль исправен и есть ли в нем в нем необходимые инструменты. Следует быть предельно внимательным на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию и контролировать скоростной режим.

Соблюдение этих рекомендаций может спасти вашу жизнь и жизнь близких.

Фото: из открытых источников.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА