Все новости
Общество
25 Ноября , 16:35

В Уфе колледж имени Марьям Султановой получил статус института

Столичный медресе-колледж приравняли к институту Аль-Азхара в Египте.

В Уфе колледж имени Марьям Султановой получил статус института

По словам муфтия Башкортостана Айнура хазрата Биргалина, теперь отличившиеся шакирды (студенты медресе) не будут тратить три года на учебу в Каире, чтобы получить аттестат института Аль-Азхара. Они напрямую смогут продолжить обучение в бакалавриате ведущего мирового исламского вуза. Это позволит оградить наших студентов от чуждых радикальных идей.

«Мы придерживаемся традиционной для нашей республики правоведческой школы, основателем которой является Абу Ханифа. Храним добрые традиции нашего народа, прививаем их шакирдам. В итоге наши выпускники поедут за рубеж уже будучи сформированными личностями», — подчеркнул муфтий. Отметив, что полученный статус института — это результат работы, которую начал ныне покойный директор медресе Ильдар хазрат Малахов.

В официальных письмах посольства Египта в России и объединения исламских исследований сказано, что «диплом медресе им. М. Султановой, который готовит имамов и проповедников, приравнен к аттестату среднего образования института исламских миссий при «Аль-Азхаре», сообщает на своем сайте Духовное управление мусульман РБ.

Фото с сайта dumrb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА