Все новости
Общество
25 Ноября , 18:35

Минтруд Башкирии ответил отцу-одиночке, которому отказали в детских пособиях

25 ноября сотрудница министерства разъяснила Николаю Протасову из Баймака нюансы предоставления ежемесячных выплат на детей в ответ на его жалобу в соцсети.

Минтруд Башкирии ответил отцу-одиночке, которому отказали в детских пособиях

«В новых правилах прописано, что учитываются не только доходы, но и имущество заявителей, - ответила специалист Республиканского центра соцподдержки населения Лилия Сакаева. - Например, мужчина в разводе, не женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей. При назначении пособия будут учтены его доходы, полученные за год, предшествующий четыре месяцам до назначения выплаты. Это доходы от трудовой деятельности (зарплата, выплаты по гражданско-правовым договорам), от предпринимательской деятельности, включая доход самозанятого. Алименты на детей. Если перечисленные виды доходов он не получал не менее десяти месяцев, должны быть объективные причины».

Далее она разъяснила, что выплаты на детей назначают семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. К тому же, в собственности должна быть одна квартира либо дом любой площади и один автомобиль.

По словам Сакаевой, заявление Протасова от 23 ноября этого года находится на рассмотрении. Решение будет принято в течение 30 рабочих дней (выходные и праздничные дни не входят), о результате мужчину известят через МФЦ. Она отметила, что все данные семьи запрашиваются по системе межведомственного взаимодействия.

Напомним, 24 ноября Николай Протасов пожаловался главе Башкирии Радию Хабирову на отказ в детских пособиях.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА