Все новости
Общество
21 Октября , 19:20

Ростислав Мурзагулов объяснил, почему больше не хочет быть председателем Общественной палаты Башкирии

Ростислав Мурзагулов, год назад избранный председателем Общественной палаты Башкирии шестого созыва, объяснил, по каким причинам решил покинуть этот пост. Его заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий было рассмотрено на заседании палаты сегодня, 21 октября.

Ростислав Мурзагулов объяснил, почему больше не хочет быть председателем Общественной палаты Башкирии

Заявление, напомнили в пресс-службе Общественной палаты региона, было зарегистрировано 1 июня нынешнего года.

«Может, слегка неудобно, ведь всего год назад меня выбирали. Я прошу меня извинить за это решение, — сказал Ростислав Мурзагулов. — Понимаю, что подвел тех, кто на меня рассчитывал в этом здании, и не только в этом. Но сегодня в униформе большого начальника вы видите меня в последний раз. Пиджак я больше носить не буду никогда».

Экс-председатель палаты признался: «Я искренне пытался сделать что-то такое, чтобы примирить большую компанию, которая передвигается в пиджаках и галстуках, с еще большей компанией, которая перемещается без таковых. На мой взгляд, пропасть между ними ширится. Я пытался что-то сделать для того, чтобы ее уменьшить. Попытки провалились. Ничего не получилось. Я должен признать свое фиаско. Надо признавать свои ошибки и прекращать политическую деятельность на этом этапе моей жизни. Выбирайте кого-то, кто сможет более эффективно вас представлять, решайте сами, при следующем голосовании выбора председателя я воздержусь».

Ростислав Мурзагулов сообщил, что переходит на постоянную работу в футбольный клуб «Уфа», где уже два года ситуация «очень непростая», но подчеркнул, что остается членом Общественной палаты. Большинством голосов его просьба о переводе с должности председателя в рядовые члены палаты была удовлетворена.

В беседе с журналистами Ростислав Мурзагулов добавил, что его решение вполне осознанное.

«Заявление я написал еще в конце мая, было время передумать и его отозвать, но этого не случилось, — отметил он. — Наверное, я неправильно понимал, что такое общественная палата, неверно оценил свои возможности. Я, как оказалось, попытался сделать вещь невозможную — примирить одних с другими, посадить их за один стол переговоров, ведь и на той, и на другой стороне есть хорошие люди. Но у меня это не получилось. Для одних я не стал своим, а для других своим быть перестал. Я хотел бы пожелать новому председателю Общественной палаты РБ подходить к этой должности без иллюзий, это тяжелая, временами рутинная, неоплачиваемая общественная работа, которая почета приносит не много, зато хейтеров прибавляется, и это нужно уметь пережить. Когда пытаешься примирить два лагеря, не получается быть хорошим для всех, получается, что для всех ты плохой».

Фото: пресс-служба ОП РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА