Все новости
Общество
11 Октября , 22:08

Вернувшись через 30 лет из Туркменистана в Башкирию, женщина получила паспорт РФ

Сегодня 50-летней Гульбине Гильвановой в торжественной обстановке был вручен паспорт гражданина Российской Федерации. Главного документа нашей страны женщина не имела три десятка лет, которые она провела в Туркменистане.

Вернувшись через 30 лет из Туркменистана в Башкирию, женщина получила паспорт РФ

По имеющимся сведениям, рньше женщина жила вместе со своими родственниками в Башкирии. В 1991 году 20-летняя девушка уехала знакомиться с родственниками жениха в Республику Туркменистан. Сначала родные олучали от девушки письма, но потом пропала совсем. Близкие пытались искать ее, но безуспешно. Спустя долгие годы женщина вышла на связь со своей сестрой, которая помогла ей вернуться на родину через 30 лет.

Сразу после возвращения Гульбина Гильванова в управлении по вопросам миграции МВД по РБ оформила необходимые документы, чтобы получить гражданство Российской Федерации.

Принимая во внимание, что Гульбина Тимиргалихановна родилась на территории РСФСР, а в связи со сложившимся обстоятельствами в 1991 и 1992 годах гражданка бывшего СССР не могла самостоятельно выбрать постоянное жительство, теперь она была признана гражданкой Российской Федерации, уточнили в пресс-службе МВД по РБ.

Сейчас она живет с сестрой и привыкает к новой жизни.

Фото: Пресс-служба МВД по РБ.

Автор:Гузель РЕАНОВА