Все новости
Общество
23 Июля , 17:07

Башкирия намерена продвигать зилаирские грузди

Вопросы создания и продвижения брендированной продукции, развития туризма и сырьевой базы в четырех районах Башкортостана обсудили участники совещания в Корпорации развития РБ.

Башкирия намерена продвигать зилаирские грузди

Несколько точек роста определено в Зилаирском районе. Особое внимание здесь уделено развитию туризма и сырьевой базы.

- Зилаирский район известен своими грибами-дикоросами. Мало кто знает, но именно зилаирские грузди в свое время специально поставляли к столу бывшего премьер-министра правительства России Виктора Черномырдина, - отметил гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов. – Это прекрасная история для создания целого бренда. Более того, создание брендированной продукции станет якорем для увеличения турпотока.

По словам бизнес-шерифа Белокатайского района Альберта Шафикова, предприниматели стараются развивать район во всех областях, однако не все обладают достаточными ресурсами. Аналогичная ситуация сложилась и в Давлекановском районе. Наиболее острым здесь является вопрос развития туризма и придорожного сервиса.

Представитель Баймакского района также акцентировал внимание на туристической отрасли. Прибрежная зона озера Талкас - отличный вариант для размещения глэмпингов.

- Мы наладим контакты со всеми предпринимателями, изучим проекты и подумаем, как можно их масштабировать. Наиболее интересные кейсы менеджеры корпорации подготовят к презентации на инвестчасе, - отметил Наиль Габбасов.

Автор:Галина ТРЯСКИНА