Все новости
Общество
17 Января 2020, 15:00

Стало известно, какой в Башкирии будет выплата для детей от трёх до семи лет

Выплаты на детей от трех до семи лет в Башкирии на первом этапе составят половину прожиточного минимума. В среднем по стране это 5,5 тысячи рублей. В республике – чуть меньше 5 тысяч. В следующего года будет предусмотрена выплата в полном объеме прожиточного минимума – более 11 тысяч рублей.

Об этом глава региона Радий Хабиров сообщил на рабочем совещании, которое он провел в режиме видеоконференции. Темой разговора стала работа по реализации положений Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.
Еще в начале недели на оперативном совещании в правительстве региона вице-премьер республики Ленара Иванова сообщила о дорожной карте по демографии, принятой в РБ. Она содержит большое количество мероприятий. «Но в соответствии с Посланием мы получаем значительную помощь, которая позволяет существенно увеличить наши планы», отметил глава Башкирии.
Например, с января текущего года семьи, доходы которых не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора лет, как прежде, а до трех.
Другая новелла предполагает предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. «Когда в наших семьях, которые живут небогато, ребенок достигает трех лет, и расходы на него только повышаются, они неожиданно лишаются этого пособия, которое сейчас довольно существенное. Поэтому президент принял решение продлить эти выплаты до семи лет включительно. Причем эта норма будет действовать уже с 1 января 2020 года. Выплаты будут получать семьи, доходы которых не превышают одного прожиточного минимума на человека», - уточнил Хабиров. И добавил, что необходимо сделать порядок получения этой льготы максимально понятным и эффективным.