Все новости
Общее
20 Июля , 17:00

Александр Сидякин посетил Стерлитамак

Руководитель администрации главы РБ ознакомился с ходом строительства мечети «Мухаммадсалим» и храма Иоанна Предтечи

Александр Сидякин посетил Стерлитамак

Александр Сидякин вместе с главой администрации города Владимиром Куликовым посетил строящуюся мечеть «Мухаммадсалим» по улице Караная Муратова. Сейчас строители занимаются отделочными работами, практически готова комната для никаха. Завершается мощение центральной площади. Помощь в строительстве мечети оказывают предприниматели Стерлитамака и неравнодушные горожане.

В мечети сегодня прошли мероприятия, посвящённые празднику Курбан-байрам. На территории мечети для горожан организовали различные площадки. Прошли соревнования по борьбе куреш, армрестлингу, жиму лёжа, волейболу, работали лодочная станция, детские аттракционы, квадроциклы, торговые лавки с выпечкой, шашлыками и сладостями.

От имени Радия Хабирова и от себя лично Александр Сидякин поздравил мусульман Стерлитамака.

- Этот праздник близок всем нам, несмотря на вероисповедание, так как мы проживаем в многонациональной республике. Желаю всем мира, добра и спокойствия, с праздником! – поздравил Александр Геннадиевич жителей Стерлитамака и выразил надежду, что к следующему Курбан-байраму мечеть будет полностью достроена.

Владимир Куликов также присоединился к поздравлению:

- Курбан-байрам - это священный праздник, который несёт в себе глубокий нравственный смысл, радость укрепления веры и духа, пробуждает лучшие человеческие качества – сострадание, милосердие и любовь к ближнему.

Также сегодня Александр Сидякин посетил храм Иоанна Предтечи. Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил купола и кресты для строящегося Богородице-Казанского собора. Сегодня и завтра строители будут их устанавливать. Митрополит Никон поблагодарил предпринимателей за строительство целого соборного комплекса, отметив его важность для нового строящегося микрорайона.

Александр Сидякин посетил Стерлитамак
Автор:Вадим АНДРЕЕВ