Все новости
Общее
6 Декабря 2016, 21:00

Белебей и Кумертау в ближайшее время займут особую территорию

Решение о вхождении Белебея и Кумертау в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) может быть принято в ближайшее время, сообщил на встрече с региональными журналистами полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

"На выходе - еще два документа по Белебею и Кумертау, сейчас они проходят согласование, претензий к представленным документам нет. Мы внимательно следим, чтобы все прошло нормально», пояснил полпред.
Михаил Бабич не исключил, что решение по двум башкирским городам может быть принято уже в декабре.
Напомним, из шести моногородов Башкирии наиболее продвинулись в получении статуса территорий опережающего развития, которое сулит льготы его резидентам, города Кумертау и Белебей. В Кумертау один проект уже запущен — строительство маслоэкстракционного комплекса. Идет сбор заявок от резидентов для открытия новых производств: швейной фабрики, кондитерского завода, мебельного предприятия. Город подписал соглашение с Фондом развития моногородов около года назад. Подобное соглашение заключил с Фондом и Белебей. По соглашению, Фонд поможет городам с привлечением инвестиций на 14 млрд рублей, а также ведет обучение и тренинг специалистов для работы в условиях ТОСЭР.