Все новости
Общее
18 Ноября 2016, 16:05

В Учалах вынесен приговор в отношении поставщика контрафактной молочной продукции

В суде установлено, что с сентября прошлого по апрель текущего года 29-летний коммерсант поставлял в местные магазины контрафактную молочную продукцию.

Он приобретал у неустановленных лиц суррогат сливочного масла (спред) и упаковывал его в поддельные обертки масла «Крестьянское» Дюртюлинского комбината молочных продуктов. Упаковку эту он сам изготавливал на компьютере. Суд счел, что в итоге предприятию был причинен ущерб в сумме свыше 200 тыс рублей.
На предпринимателя правоохранительные органы вышли после того, как поступила жалоба от покупателя на некачественный товар. Была проведена контрольная закупка, а затем - экспертиза. По заключению специалистов спред не соответствовал ГОСТу, не отвечал требованиям безопасности здоровья потребителей.
Судом молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «незаконное использование чужого товарного знака» и «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тыс рублей.